9 июня в Астане Лидия Жукова выступила на грандиозной церемонии открытия выставки мирового масштаба ЭКСПО-2017. Музыкальный номер «Австралия» Лидия исполнила вместе с исполнителем на диджириду Николаем Фёдоровым, в сопровождении симфонического оркестра и балета театра «Астана Опера»

Новое видео с участием Mikkai Kumo

Проект Юрия Рубина «Morpheus hang» — это музыка о природе, о городе, о жизни. Это музыка, великолепно сыгранная на хэндпанах. Новый трек «Winter and spring again» и видео для него записаны Юрием при участии «Mikkai kumo»

Project «Morpheus hang» by Yuri Rubin produce music about a nature, about a city, about a life. The music is performed on handpans. The new track called «Winter and spring again» and the video for it was recorded by Yuri involving «Mikkai Kumo»

Mikkai Kumo & Algambra — Minimal Acoustic Dance

Friends! I am pleased to present the video on my favorite song «Minimal Acoustic Dance». I am happy that my friends from the Algambra project supported me and made this composition richer, livelier and more beautiful! So, watch and listen to the music and message of love from «Mikkai Kumo» & «Algambra»

Друзья, я рада представить Вам видео на мою любимую композицию «Minimal Acoustic Dance». Я счастлива, что мои друзья из проекта Альгамбра поддержали меня и сделали эту композицию богаче, живее и красивее! Итак, смотрите и слушайте послание музыки и любви от «Миккаи Kumo» & «Альгамбра»

Mikkai Kumo в Ноябре 2014

Расписание концертов Mikkai Kumo в ноябре

3/11 Пенза. Арт-клуб Сансара. Хэндпаны соло.http://vk.com/handpanpenza

4/11 Тамбов. Чайная Тимофейня. Хэндпаны соло.http://vk.com/hangtim

6/11 Воронеж. Книжный клуб Петровский. Хэндпаны соло.http://vk.com/hang_vrn

8/11 Балаково. Арт-клуб Провода. Хэндпаны соло.http://vk.com/evenhang

15/11 Екатеринбург. КЦ Урал. Хэндпаны соло.http://vk.com/mikkaikumohandpan

29/11 Москва. КЦ Москвич. Лидия Игольникова (хэндпаны)+Петр Главатских(маримба)

30/11 Москва. Центр ЙОГА108. Лидия Игольникова (хэндпаны)+Петр Главатских(иранский сантур, джембе)

Подробности mikkaikumo.com и vk.com/mikkaikumo

Интервью на WRONGCARS.RU

9 октября 2014 года в автомобильном блоге wrongcars.ru было опубликовано интервью с Лидией Игольниковой.
С основателем WRONGCARS мы знакомы давно. Сергей Зотов живет в Нижнем Новгороде. Это очень красивый город на Волге, с богатой историей и красивым Кремлем в историческом центре. Как и музыка Mikkai Kumo, Сергей несет доброе и светлое людям. Его блог рассказывает о красивых машинах и странных пристрастиях их владельцев, о стиле жизни, а также о музыке и некоторых культурных мероприятиях. Читайте интервью в блоге.

Михаил Жуков

WRONGCARS

Mikkai Kumo и Вадим Старожилов

Здравствуйте, уважаемые слушатели!

Представляю Вашему вниманию композицию, которая явилась плодом нашего совместного творчества с Вадимом Старожиловым-пианистом и композитором из родной Самары.

Эта композиция у меня ассоциируется с состоянием, когда за внешним спокойствием кроются непростые переживания.

Рождение трека началось на студии у Вадима, когда я просто импровизировала перед микрофонами на SPB, изучая акустику помещения, пытаясь достичь особых оттенков в металлических призвуках, потому что звучание SPB в этом помещении было незаурядным и мне хотелось его немного изменить путем подстройки своих мышечных ощущений. Ну а затем, за дело взялся Вадим, чьей руке и принадлежат все остальные звучания в этом треке, а также дальнейшая обработка звука.

Приятного прослушивания!

Усадьба Jazz 2014

В 11 раз в подмосковной усадьбе Архангельское прошел фестиваль Усадьба Jazz. В этот раз в этом большом празднике музыки принимал участие проект Mikkai Kumo. Оба дня фестиваля на сцене «Берег» можно было насладиться звуками ханга и хэндпана, за что большая благодарность организаторам фестиваля, а также организаторам сцены «Берег» культурному центру «Белые облака» и лично Евгению Манзыреву.

Рубрика: news

Весенние новости 2014

1.

Самая главная новость этой весны — Лидия приступила к записи нового альбома. Какая это будет музыка пока знают только звезды в небе.

2.

Пока мы все в ожидании, можете подглядеть несколько новых видео, где Mikkai Kumo исполняет композиции дуэтом с другими музыкантами. Вот одно из них.

3.

Еще одна отличная новость — у Mikkai Kumo появилась своя оригинальная сувенирная продукция ручной работы. Это деревянные гребни/заколки для волос и небольшие кулоны в виде хангов, тоже из дерева. Чтобы вы могли почувствовать дерево, а не продукцию химической промышленности, наши сувениры пропитаны льняным маслом с пчелиным воском. Это древний экологичный способ сохранения деревянных изделий. Благодаря такой пропитке они не боятся влаги, при прикосновении к ним ощущается тепло дерева и его фактура.
Гребень для волос из дерева ручной работы

Кулон ханг деревянный ручной работы

Рубрика: news

Пластилиновый дождь 2013

31-1 августа в Самаре состоялся очередной фестиваль уличных искусств «Пластилиновый дождь», на котором «Mikkai Kumo» сыграла роль настоящего уличного музыканта. Как признается Лидия, ей и раньше не раз приходилось играть на улице для прохожих и она находит подобные встречи со слушателями очень увлекательными.